Цени все радости земные

Цени все радости земные
И каждый миг и каждый день.
Они прекрасные такие,
Чудесен свет, а с тайной тень.
Цени мгновенья,  эпизоды,
И каждый жизненный глоток.
Дни улетают вдаль и годы,
Жизнь быстротечна, как поток.
Цени друзей надёжных, верных,
Своих родителей цени.
Цени с минут тех самых первых,
Когда открылись жизни дни.
Цени за буйство власть природы
И смену дня, и смену лет.
Цени паденья и невзгоды,
Ведь без ошибок жизни нет.
Цени добро, вниманье близких,
И дружбу верную цени.
А жизнь - она сплошные риски,
Всё пробуй  и смелей в пути.
Цени мечту, что украшает
Все повороты, виражи.
Мечта границ своих не знает,
Её исполнить поспеши.
Между восходом и закатом,
Вся незаметно жизнь идёт.
Она бесценна и богата,
У каждой жизни свой отсчёт.
Всё неожиданно приходит,
Сумей принять и отпустить.
Земная радость всех находит,
Но нужно радость ту ценить.
11.09.2022


Рецензии