Такое разное молчание

Молчание – ответ красноречивый,
Когда не хочешь правду рассказать,
Когда слова любые будут лживы,
А истину поведают глаза.

Молчанье не всегда бывает золотом,
Что в нём скрывают, сразу не поймёшь.
Доверие там надвое расколото,
Где вам за правду могут выдать ложь.

Бывает лгут как будто во спасение.
Себя, другого так хотят спасти?
По мне, так правда станет Воскресением,
Когда ты скажешь искренне: Прости!

Молчание бывает даже пыткой,
Когда родного видеть не хотят,
На добрую к сближению попытку
В него, как нож, вонзают острый взгляд.


Оно тогда бывает достижением,
Когда рубить не станешь ты с плеча,
Когда удержишь гнев и раздражение,
Не выронишь ни слова сгоряча.

Молчанье в понимании уместно,
Когда оно полезней всяких слов,
Когда бывает им (не мыслям!) тесно,
И между вами царствует любовь.


Рецензии