Отцвели осенние напевы

Отцвели осенние напевы.
Как любил! Но жаль что ни одну.
Ждут зимы озимые посевы
Так же, как когда-то в старину.

Жду и я её приход ревнивый,
Но порою более страшусь
И с годами больше молчаливый,
И всё так же до восхода мчусь.

Эх, вы годы, годы вороные!
Не угнаться, не догнать рассвет.
И с досады падаю впервые,
На холодный снега первоцвет.


Рецензии