Удачные ботинки
Сидел у хаты старичок
И грелся на завалинке.
Молчал, сидел, а взгляд упал,
На дырку в его валенке.
И тут задумался дедок,
Я взял же их на рынке!
Тогда с цыганом поменялся,
На рыжие ботинки.
Ботинки проносил я год,
Подошва развалилась.
Пошёл на рынок их сменять,
И сделка получилось!
Ботинок знаю уже нет,
Подошва из картона!
А валенки-то я ношу,
Уж верно три сезона.
А дырку эту я зашью,
Заплаточку прилажу.
Да проношу ещё сезон,
Уж после на продажу!
Как я цыгана обманул -
Слепой дедуля старенький!
И ведь картонные ботинки,
Сменял, на добры валенки.
Сидел и радовался дед:
«Вот, жизнь теперь, какая!
Ещё бы, что-нибудь сменять,
Да нет пока случАя!».
Распетушился старый пень,
Начать бы бизнес снова.
Но, у меня товару нет!
Так валенки основа!
Свидетельство о публикации №122091101078