Пришелец
И было на душе так хорошо…
Но эти дни чудесные померкли,
От глупости мучение пришло.
На первый взгляд, невинно начиналось:
Я стала гороскопы изучать.
Хоть времени им уделяла малость,
Но отступала Божья благодать…
Потом переключилась на гаданья,
И даже пробовала колдовать.
Мне стали открываться «дарованья»:
Я стала биотоки излучать!
Себя лечила и других пыталась –
Приятно было людям «помогать».
Но чувствовала сильную усталость,
Потом кошмары начали пугать…
Я стала «чиститься», и ненадолго
Мне становилось легче… следом – крах.
И тут же появлялось чувство долга,
Оно сидело, точно гвоздь, в мозгах.
Вела бесплатно колдовское дело,
Клиентов много – деньги стала брать.
Как только ночь, выламывает тело,
Дугою становилась на кровать.
И вот его увидела однажды…
Как гидра на постели он стоял.
И щупальца ко мне тянулись в жажде…
И пасть была… и дьявольский оскал.
От красных глаз – невиданная ломка,
Сопротивляться больше не могу…
Я закричала, что есть силы громко:
«О Боже! Не отдай меня врагу!».
И щупальца ужаснейшего зверя,
Как свечки, ярко вспыхнули огнём…
В истерике я бросилась за двери,
И в Храм бегу, рисуя знак крестом.
Я даже пустыря не испугалась!
Хоть там ночами грабили порой…
Куда страшнее на постели гадость:
Без батюшки я не вернусь домой!
До Церкви, задыхаясь, добежала,
В дверь барабаню – никого там нет.
От холода и страха вся дрожала,
Но всё равно в душе забрезжил свет.
Как утра дождалась, так полегчало…
Подумала – приснилось, может, всё?
Приходит батюшка… Спросил сначала:
Что привело? Надежда – Бог спасёт.
Он Храм открыл – упала на колени!
Вернулась дочка блудная домой…
Мерещилось, что за спиною тени,
Которые, как хвост, идут за мной.
Мы с батюшкой недолго говорили,
Меня он с полуслова понимал.
Невероятно – возвращались силы,
Что утекали в дьявольский канал…
Отправились мы освещать квартиру,
Чтоб тот пришелец не вернулся вновь,
И чтоб Господь дал внутреннюю силу,
Которой имя – Божия Любовь!
Когда вошли, увидела я пепел…
Как будто на кровати был костёр.
Священник потрясён, смотря на мебель:
Не каждый день такое видит взор!
Когда ушёл, я сразу за уборку,
Чтоб выбросить все вещи сатаны.
И сразу мысль: сложу-ка их в каморку,
Что так нельзя, вдруг будут мне нужны…
Но образумилась почти что сразу,
Как вспомнила, насколько страшен бес.
Не буду больше колдовать ни разу!
От Бога жду я истинных чудес!..
Прошло пять лет… Пою я снова в Храме…
Вернулись те чудесные деньки.
Господь помог, не дал случиться драме.
Теперь мы с Ним воистину близки!..
Иду я в Храм – и людям улыбаюсь:
Улыбкой приглашаю за собой!..
Всем сердцем Богу угодить стараюсь,
Он – мой Спаситель и моя Любовь!
Свидетельство о публикации №122091101054