тишина
Все выслушает, чреслами впитав,
Все то, что гложет, боль вмещая,
Ей, признайтесь,
Не бойтесь-Непроглядной тишины.
Река, спокойная, уж сумерки назрели,
Туманом сизым укрывается река,
Луга под жарким солнцем, будто б изнывали,
Пришёл спасительный – закат и тишина.
По стебельку, по васильковой шляпке,
Сползает дня- усталость, упадая в сон,
Тиха безмолвная река, лишь спозаранку,
Плакучих ив проявит, в зеркале, поклон.
Не бойтесь тишины-она безгрешна,
Родившись в чреве не приглядной простоты,
Она пленит, и обнимая, душу- лечит,
Тишь несусветная не терпит- суеты.
Свидетельство о публикации №122091101007