Клён
РатмАново в далёком уголке,
Там клён шумит по прежнему у дома.
Там тонкой бровью лес ,как на строке,
Лежит деревня,как с фотоальбома.
Там нету криков и других речей,
А ветер листья шевелит у клёна.
Там нету сентябрей и декабрей,
Там отроки садов шумят мудрёно.
А этот клён был виден из окна,
Ветвистый и кудрявый без при чёса.
Шла в холод изморозь и тьма,
Лиловая с забытого востока.
И кто то ей сказал молчи,
Сейчас она в заправду молчалива.
Трудилась в прошлом у печи,
Над жёлтыми полями партактива.
Он по утрам клонился словно в сон,
Меж стенами зеленого надгробья.
Дрожали все,забытый клён,
Смотрели избы хмуро исподлобья.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №122091000946