Тень дикаря

взгляд,
с  короткими  глазками
ощупывал,
подглядывал,
и,  почему - то  тайно  горевал,
светлая  серость,  в  обтяжку,
скучно,  но  решительно  постояв  за  себя,
уткнулась  в  тупик  крепкого  рукопожатия,
и…
до  опрелости  отреклась 
принадлежать,
гладить,
упрекать…

клубок  угрей 
отвесно  свивал  востребованную  кривизну,
впадина  угроз  предела
выбрала  период: –
то  находиться  в  конструкции,
то  покидая, –
пренебрежительно  согревать  крылья  в  горбу…
инициативой  ненаказуемо,
медленно,  но  уверенно,
владела  тень  дикаря
заинтересованным  в  ней  временем…

помятый  канатами  канатоходец
проводил  опись  от  жил  стекла,
до  костей  воздушного  ила,
что  равнозначно  чувству  апатии 
к  наспех  вырытым  с  мясом  ямам  в  граните,
по  проложенным  вдоль  сухожилий,
(железом  спешащих  на  небо  шагов),
мешал  прийти  след  в  след…
а  небо,  в  сырых  облаках  нараспашку,
обглядывало  зорко  реку:  –
гладь  сплавляла  вниз  по  течению  дно,
как  кость  швыряла  акулам
живущим  око  за  око…

опустевший  взгляд
горизонтального  ясновидения
тяжестью  гирь
сбивался  с  цепной  колеи,
свыкался  с  ролью  пассивного  обладания  странности,
как  у  двух  неизвестных  факелов  жизненных  сил,
в  тоннах…
 
стабильная  яркость,
мешки  под  глазами 
забиты  дыры  иглоукалываний,
взгляд  с  короткими  глазками;
тень  дикаря:  –
это  яркая  рифма  стены
в  плоских  гранях  лица.


 



 


Рецензии