Мятный вкус

птица  летела  то  на  левом  крыле,  то  на  правом,
втискивалась  в  нору  неба,  жеманничала,
змеёй  сворачивалась  песнь  её,
улыбалась  гримасой  прощания…

пластичность – главный  калибр любви,
матерь - темнота  музыкой  путь  писала,
над  гиблым  местом  звёздное  небо  касалось  земли,
казалось,
пыталась  вырвать  из  лап  неизбежность
смертельных  объятий…

косая  сажа  письма
рвалась  коркой  руды  с  цепи,
так  рвутся  листы  бумажными  змеями,
мятный  вкус  унёс  зверь, 
венчанную  убив,
из  шипов  розу  совьёт  вдовец,
убийца  устало  оскалится…

око  за  око
пластиковый  венок  слёзы  в  соль  превратит,
застигнув  врасплох  плавники  желёз,
пауки  в  паутине  злого  дождя 
аморальное  право  слизью  пометят,
и  стая  освободит,  по  прошествии  лет,
непонятной  логикой  зверя,
вдовец  будет  ждать,
казнить,
нервами  до  хруста  дичая…

лицо  обдало  скулами  старости,
любовь  заснула  в  жестоком,  беспощадном  мире,
разве  такой  сон  любовь  заслужила…
счастливой  дороги  по  парадной  рытвин,
остатки  учтивости  растворят  сумерки,
ядовитая  кобра - месть  дёргая  стороны,
в  сторону  застынет…

неторопливо  порвёт  лист,
одна  половинка  земле,  другая  ветру,
бескорыстно  подойдёт, 
подозрительной  личностью, 
жизнь  с  ним  проститься,
отныне  не  мучиться  боле  на  этом  свете,
прижмётся  щекой  к  земле,  –
и  это  не  давит,  не  подавляет:  –   
отомстил,
радуясь,  остывает…
он  к  ней  умирает…
 







 


Рецензии