Титан

В предрассветный час, убежавший в бездну
Медные трубы прохрипят знакомый нам мотив,
Удар с плеча занавесом железным
Вернёт трезвость быстро, живо.

Неспешно качнёшься крепкой тушей,
В боках колит правда-ощутимая резь.
Потому что на Титан нам крайне нужно,
Где совершим конечный свой рейс.

Путёвка в никуда. Тонет наше судно,
Лишь с рыбами мы друзья-побратимы,
Так просто уходить отсюда, если станет трудно,
Но такие шаги необратимы.

Остановка, званная Нью-Йорком,
Выполняет задачу от сих до сих,
Но как бы кто не сожалел и не ёкал,
Здесь сосредоточено больше сил.

Планета у всех своя,
Намеченный угол имеет название,
Если так легко бросать якоря,
Значит, в этом их призвание.

В нескончаемых письмах целомудренных голов
Искусно рубят правду-матку.
Каждый пишет от себя, наломав дров,
Не замечая в себе самом палено недостатков.

Помнится бой последний, истории, ушедшей в небеса,
Пеной издыхает кучка на холме,
Но вера только в сказки, чудеса,
Да и та, осела, на незнакомой нам земле.


Рецензии