Торнадо

                Вдруг ветер подул очень сильный
                Средь ясного белого дня,
                Качая берёзы, осины,
                В ушах завывая, звеня.
                Георгий Атласов.
* * *
Попал я однажды в торнадо,
В его беспощадный оскал...
Он крыши срывал, гнул ограды
И кепку с меня он сорвал.

Чугунную урну калеча,
Играл, как мальчишка в футбол,
Унёс и меня бы далече,
Но я ухватился за столб.

Столб крепко обнявши в охапку,
Пока ветрюган не умолк,
Трепало меня словно тряпку,
Но, к счастью, не вырвало столб.

В подвешенном том состояньи,
Сжимая столб вплоть до крови,
Я дал сам себе обещанье -
Торнадо смотреть лишь в TV.


Рецензии
Спасибо за улыбку!

Рита Аксельруд   11.09.2022 18:02     Заявить о нарушении
Это сейчас эта история вызывает улыбку, а тогда, когда я в Маями попал в "Торнадо", было вовсе не до смеха...

Игорь Спичиневский   11.09.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.