Он тяжёл, как иридий и также красив

Он из времени шпаг, кораблей и аллей
И неправ и несносен для настоящего
От себя отрекающийся книгочей
Со страницы позавчерашней.

Настроением - моря секундный порыв
От полнейшего штиля к шторму
Переломанный лейтмотив
Пик отколотый горный.

Мы беседовали не раз
Молчаливо гуляя рядом
Из пустынь многочисленных слов и фраз
Помню только вдаль брошенные взгляды.

Он тяжёл, как иридий и также красив
Полуокружностью после дождя
Полюбившим его небеса дайте сил
Ненавидящим - щит от огня.


Рецензии