Читая древние баллады...
О чём-то сладостно мечтая,
Гуляла дева молодая,
Ныряя в лабиринты грёз.
Унылые рассвет унёс
Мысли её.. И вот баллады,
Читая древние, всерьёз
Душа наполнилась усладой.
Эрот стрелу в неё пустил,
Представила она Психею,
От неожиданности млея..
Он чувством сердце напоил
Нежную душу оживил,
Раскрылся в ней цветка бутон
И пылкой страстью наградил..
Так явью оказался сон.
Как бог крылатый, прилетел,
Рук, плеч её, едва касаясь,
К любимой с лаской прижимаясь..
И дивно он играл и пел..
Он с восхищением глядел
В глаза, что так его пленили,
Завоевать любовь сумел
И счастьем боги одарили.
Иллюстрация. А.Бугро. Эрот и Психея, 1844
10.09.2022.
Свидетельство о публикации №122091007268
С уважением и пожеланиями вдохновенного полёта в необъятные просторы поэзии,
Всех Вам благ, -
Хаят Харисовна Яхина 12.11.2022 16:42 Заявить о нарушении