Утолить жажду

 
По -  разному это бывает.
Нет случаев  двух одинаковых.
Кого-то и в 20 Бог пробивает.
А с кем-то до пенсии нянчится.
На чьи-то молитвы Он отвечает,
И жизнь его маслом катится.
А кто-то лоб до крови расшибает-
А в жизни сплошная  невнятица.
Кого-то с рожденья Он в лоб поцелует,
И пустит по  тихим водам.
И сердце больное перебинтует,
- А кто-то всю жизнь колобродит.
И нет для него никакого Пророка,
Ни здесь, ни в далеких чужбинах.
А верит он в то, что все люди – жестоки.
Достойного нет ни единого!
А вера и Бог - это хитрая выдумка,
Чтоб люди чего-то боялись.
Красивая белая чистая вышивка,
На чистоту чтоб  ровнялись.
Но каждый захочет, вы слышите – каждый!
Дойдя до конечной точки.
Устав от давившей всю жизнь его жажды
Глотнуть Его правды глоточек…
Вам кажется, это все не про вас?
И вы этот путь перепишите?
Наступит и ваш тот самый час.
Попомните. И увидите…
10.09.22


Рецензии