Грани

Нет первой грани назиданий
муж молодой был и ретивый
и без корыт её он манит;
Тугая младости тетива

Вторая грань - иди, работай
у Тоськи брюлики в колечке
Сапожки дай , трудись до пота
А дом чуть позже обеспечишь

И долго жили этой гранью
Коль рыбку ловит- множит траты
Так все рыбацкие старанья
сьедал супружницы характер

А третья грань вещает миру
Деньжат собрал лишь на крылечко
Лишь граммов 300 для сугрева -
В землянке холодно без печки

"Портки опять твои стираю
А жизнь изношена до дырок
И сети, что лежат в сарае
Богатства нет от рыбыжира"

И так, полжизни проканючив
в мечтах о рыбке золотистой
Опять всё деда жизни учит,
Кто был любим - стал ненавистен

Эх, наконец, устав от бабы
достиг старик последней грани
Всю душу жизни искорябав
сам, вдруг, для рыбки стал избранник

Исход двояк, мораль сокрыта
Как задержаться в первой грани
Когда и сеть есть и  корыто
И дом-шалаш для возлежаний.


Рецензии