Природа-мать
Иду по просеке лесной
И летней радуюсь погоде
Вдруг дождик хлынул проливной.
Дождинки крупные, как вишня,
Стегали больно по спине.
Вдруг слышу голос, еле слышно, -
«Иди же друг, иди ко мне.»
Откуда голос, что такое?
Вот предо мной стоит сосна,
Во взгляде милое, родное,
Так значит и зовёт она.
Её обнял, прижался сразу,
Чтоб дождь не намочил пока,
В ответ она сверкнула глазом,
Погладив веткою слегка.
Тепло своё мне отдавая,
Поила запахом смолы.
Она была, как мать родная,
Касаясь нежно головы.
***
август 2020г.
Свидетельство о публикации №122091007134