Невидимые полоски

   Чтобы уменьшить количество судебных  исков, от истцов стали требовать указывать в иске помимо адреса местонахождения ответчика также его день и место рождения, серию и номер паспорта.

Наряжать себя в таланте,
Хороша ещё собой,
Потеряла Белка бантик
Красно-бело-голубой.

Узелка лишившись махом,
Хвостик вился на ветру,
Но растяпой и неряхой
Белке быть не по нутру.

Белка бегала с задором
По кустам, разинув рот.
Подсказали Белке скоро –
Отыскал тот бантик Крот.

План сложился по-другому –
Раз нашлась пропажа та,
Побежала Белка к дому
Всем известного Крота.

А затем Крота к ответу:
«Выползай на свет извне!
У тебя мой бант трёхцветный.
Отдавай находку мне!»

Только к Белке Крот с вопросом:
«Да откуда ж знаю я,
Под моим она хоть носом,
Что вещица та твоя?»

Белка снова: «Бантик броский,
Очень яркий по цветам.
Необычные полоски
Ты увидишь точно там.

Бантик должен быть атласным,
И цветов в нём только три:
Голубой и белый с красным.
Ну, давай уже, смотри!»

Крот ответил, улыбаясь:
«Про цвета не в этот раз.
Красно-бело-голубая…
Мой совсем не видит глаз.

А силён пока в ноздре я –
Чую запах впереди.
Как глазами я прозрею,
Вот тогда и приходи».

Белка в шоке: «Незадача –
Крот упёртый, просто жуть!
Не прозреет он, и значит,
Мне мой бантик не вернуть, –

Белка голову ломала. –
Что за зверь он?! Ну и ну!»

У Крота пропаж немало,
Никому их не вернул.


10 сентября 2022 г.


Рецензии
Коль к Кроту попало что-то,
Не вернёт уже никак.
Всё в нору тащить охота,
Он же Крот, а не дурак.

Константин Ворончихин   11.09.2022 12:38     Заявить о нарушении