Осенний сон
Осенних листьев позолота,
Прозрачный воздух невесом;
Кудрявый лес всё ждёт чего-то
И… вот с небес спустился «он»,
Такой ласкающий и нежный,
Стелил по роще тихий звон,
Простой, надёжный, безмятежный -
Дневной короткий, чудный сон.
И под влияньем сна Мария,
Чуть задремала средь дубов,
Сегодня осень подарила,
Корзину полную грибов.
А ветер в даль листву уносит,
И «бабьим» летом, гонит зной.
Сопит в веснушках милый носик
И шёлк волос лежит волной.
Цветок восточный Вы, Мария,
Храните память в складках сна.
Вас посетила ностальгия -
Далёкой юности весна.
***
ноябрь 2020г
Свидетельство о публикации №122091007067