Бег

                К
                100-летию гражданской   войны
Уносили нас кони
От пожарищ, огней.
Мы  бежим от погони
По просторам степей.

Невозвратное время
Убегающих дней.
Зазвеневшее стремя,
Как призыв из полей.

Почерневшее  море
Облизала волна.
Потемнела от горя
Облаков синева.

Суетливо спасенье,
Расстилается дым.
В обречённом смятеньи
Покидали мы Крым.

Убелённые  лица,
И слезливая грусть;
Не нужна  заграница,
Отвернулась и Русь.
        ***
                07 ноября 2020г


Рецензии