Яаление

               
                Есенину С.А.  посвящается,
               
                в день рожденья, (125 лет).
Яркий ковёр на долины
Стелет задумчивый лес.
Падают листья осины,
Будто бы звёзды с небес.

Воздух синеет осенний,
Утром, в разгар октября,
С неба сошедший Есенин
Здесь появился не зря.

С мыслью о милой России
Радостно смотрит в поля,
Вечером тихим и синим
Нежно ласкал тополя.

Эта картина - знаменье,
Мир золочённых огней;
И потому, без сомненья,
С неба являлся Сергей.
          ***
                03.10.2020г.
                (03.10.2020г - 03.10.1895г)


Рецензии