Второй тайм

       
Когда-то пробовал, потом забросил.
Надолго, мне казалось – навсегда.
Не задавал себе я каверзных вопросов,
Что? Почему? Откуда и Куда?
Себе  устроив длительный привал,
Я много лет молчал, забыв о Музе.
Я столько лет в молчаньи «сачковал»!
(Кому я со своим писаньем нужен?)
И я не знаю, что произошло,
Но, раздавая всем свои задания,
Бог и меня, забытого, нашел,
И в сердце разглядел мое желание.
Я знаю - это все не от меня,
Ведь я не мог вот так писать об этом,
Перо  в Его руке – вот  жизнь моя,
Ты, Господи, родил во мне поэта.
Простите мне, что я так - о себе.
Зазнайством и гордынею подуло.
Но получилось так в моей судьбе,
Что кто-то свыше обо мне подумал.
И дал способность что-то понимать.
И видеть что-то дальше горизонта.
И сердце без боязни открывать.
Смеяться звонко с теми, кто смеется звонко.
И горько плакать там, где плачут горько.

10.09.22


Рецензии