Морская отвага и честь

               
                Посвящается нахимовцам

Кенигсберг,  у подножия   славы, 
Обдуваемый ветром морским;
Вековечный,  стоит величавый,
Непокорная  Балтика с ним.

Облаками, укрытые  низко,
Сине-серые, будто бы мост.
Этот город,  державы российской,
Пограничный балтийский форпост,

Приобщает нахимовцев к морю
-Это знак и, как добрая весть,
А любовь к адмиралу-герою
Возрождает отвагу и честь.

Мальчуганы, мечтая о море,
Породнились с крутою волной,
И взрослея, они будут вскоре,
Мореманами с яркой судьбой.

Не страшны штормовые  стихии,
Океанская водная глубь;
Капитаны,  как «волки» морские,
Продолжают на Родину  путь.
          ***
                сентябрь 2020г


Рецензии