Деревенская красавица

               
                Посвящяется: 
               
                Овсянниковой
               
                В. Ил.
               
                (коллеге по школе)
Твои глаза синее неба,
А голос звонкий, как хрусталь;
Романсы, песни, как победа,
Они печаль уносят в даль.

Тропинкой летней,  полевою,
К берёзкам стройным ты идёшь.
Встречает нежно, под луною,
Хлебами   пахнущая рожь.

В цыганском танце  ты свободна,
Полёт красивейшей руки;
В азартной пляске  бесподобна   
 И рвутся в клочья  каблуки.

Никто   не смог с тобой   сравниться,
Являясь юношам мечтой;
Ты вольная, как феникс птица,
Сияешь вечной красотой.
           ***
                18.08.2020г


Рецензии