тройка

сентябрьский день колюч дождем,
травлюсь дымком от папиросы,
а в волосах моих морозы.
и не закрыт дверной проем
в квартире осени, напротив,
там жёлтый лист моих потерь
и тишины незримой зверь,
по мыслям вслух безмолвно бродят.
смотрю сквозь дождь на суету,
в квартире осени попойка,
кого-то судит лужиц тройка,
дождем стреляя в пустоту.
смотрю в себя со стороны,
мороз седой в висках витает,
как будто, старый, что то знает
о неотвратности зимы.
сентябрьский день. и дождь некстати,
трамвай ушёл в далекий парк.
и осень, будто жанна д'арк,
себя огнем до смерти красит.


Рецензии