Дракону нынче очень плохо...
Нет, он не болен, но, видать,
Его кончается эпоха,
А без неё не сдобровать!
Просить убежища к Кощею
Летит униженно Дракон,
Но Царь Кощей в делах по шею –
Нейтралитетом занят он.
А где ж Яга, вся в чёрных кошках?
К её избушке он спешит,
Но царство всё на курьих ножках,
А не избушка, там дрожит.
Всё Змей Горыныч выжигает,
Как современный огнемёт,
И чёрный дым от царства тает –
Эпоха новая грядёт.
Но сквозь лихие клубы дыма,
В заморский тихий рай чужой
Летит, цела и невредима
Там ступа с Бабою Ягой.
Яге спасительно пространство,
Милы чужие берега,
Имеет новое гражданство
В кармане ловкая Яга!
Вписаться в новую эпоху,
Где сказки тоже любит люд,
Сумеет хитрая неплохо –
Там те нужны, кто складно лгут.
А что ж – Дракон? Совсем исчезнет
Иль вновь родится для страны,
Что вдруг скользить захочет к бездне?..
Тогда Драконы ей нужны…
10 сентября 2022 г.
(20:27-21:36.
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122091006763