Дыхание лета

Лето бабочкой порхнуло,               
По ромашкам в сентябре,               
Лёгким ветерком подуло,               
По озёрной, по волне.               
Обняло дыханьем тёплым,               
Прошептало, "не скучай",               
Улетело в край далёкий,               
Где, наверно, земной рай.               
Осень хитро наблюдала,               
Что ж, подруга, пошали,               
Постелю я покрывало,               
Листьев утренней зари.               
Потанцуй в объятьях с ветром,               
В вальсе белом покружись,               
Шляпку подарю из фетра,               
Долго ты не задержись.               
Ярки краски намешаю,               
Расплескаю через край,               
Я свою работу знаю,               
Поскорее улетай...               


Я хочу утонуть в глазах цвета осеннего неба,               
В них печаль и любовь, настоящие быль или небыль,               
Серый клин журавлей, улетающих в тёплые страны,               
Не влюбиться в такие нельзя, это было бы странно...               

Взгляд глубокий и мудрый с оттенками цвета индиго,               
Раствориться на вечность или быть для неё просто мигом,               
Голову потерять и смотреть в глаза ночью и днём,               
Это счастье от Бога, благодарны за это вдвоём...               

Глаза цвета осеннего неба так прекрасно манящи,               
Неужели такое бывает в любви настоящей,               
Горизонт устремляется вдаль и безбрежность,               
Это сказка волшебная и в ней лебединая нежность...               

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/11/05/1809               


Рецензии
Лариса! Красивое прощание с летом. Образно и ярко написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.09.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.