беззвёздность

БЕЗЗВЁЗДНОСТЬ
================
"Разметался, расхристался"!...
"Рвал, рубаху на груди",..."рыжий",-
-"пламенем рассвета",
"Дядька небу",-
...горизонт,...
...
"На озёрах, на болотах",-
-"мутных прелестей", простора,...
Города большого,-
..."миллионника",...
"Клёкот капель",-
-как обычно,
Принятого в нём,...
"Привычного,...дождя,...
...
Воробьёв, и голубей,-
-"асфальтовый позор",...
...
И только, тридцать дней в году,-
-бывает солнце,....в этом месте,...
Солнцем,-
-"проклято оно",...
...
А город,-
-"чудо, чудное",
И выспался,...
...
И просыпается уже,
"Уродливый",-
-"нагромождением кварталов",...
Вверх, тянут руки, к небу серому,-
-"труб шлейфы дымные",
Но всё равно,...
...
"Любовью, расцветают лица",-
-дню грядущему,...
...
Пока,-
-"стучат коленками", на стыках рельс,
"Худые рёбрами,-
-трамваи,...
...
И "визг скрипичный",-
-вторит им,...
...
Искрится "путаная сеть",-
-"в полнеба", "медью паутина",-
...провода,...
...
И хлопают дверьми, болтая,
"Зелёные",-
-"обличьем крашеным",...
...
"Подъезды звери",...
...
Значит утро,...
Значит повезло,-
-и новый день,...пришёл,...
Всё, Слава Богу!...
...
Все живые,...и ещё,-
-не поздно, ничего,...
...
Вот только,-
-небо неизбежно,..."серое",...
...
И в нём,-
-навеки не бывает,...
Звёзд,...
Все звёзды в нём,-
-"под колпаком",...
И на земле,...
=================


Рецензии