Самый красивый убийца
И в зареве - небо,
Стихи все мои разорваны в щепки
И воздух удушлив, что с выдохом каждым
Он красит пространство,будто гуашью.
Ты в сердце стрелял голубыми глазами,
Но прошлого тени руки лизали.
Ты мне улыбался - легко и маняще,
А губы,
Их бледность,
Как пятна гуаши.
И плачу я тихо.
Плачу-беззвучно.
А с неба свисают чёрные тучи
На грудь тебе, светлую, в розовом свете.
Я, кажется, плачу,
Кажется, брежу.
Останься-останься-останься! Кричу я.
Но двигался проч ты, тихо танцуя
Вдоль ветра, вдоль снов, по осколкам- пределам,
И было так рядом со мной, твоё тело.
Я плачу- беззвучно, бессильно, безвольно.
Мир в пел, мир в прах.
И это так больно.
Вдруг небо упало, а солнце-остыло
Над белой фигурой, расправившей крылья.
Исчезнешь? Останься!
За что же так больно?
И руки тяну я к тебе вновь невольно,
Тебе, тихо плача, израненной птицей:
-Ты самый красивый на свете убийца…
Свидетельство о публикации №122091006702