Притча

 Однажды внук у дедушки спросил: -
 Ты всё твердишь мне о каком-то Боге.
Ответь мне - нету больше сил:
Он тот, кого ты встретил по дороге?

А, может, это твой старинный друг,
С которым были вы почти что братья?
С которым весело ты проводил досуг?
Тогда о нем хотел бы все узнать я.

 Или он был учителем твоим,
Что вкладывал в тебя свои познанья?
 Да так, что до сих пор гордишься им,
 Лишь теплые храня воспоминанья?

 Нет, понял! Он - мой прадед, твой отец!
Конечно, добрый, но немного строгий.
Вот кто он! Догадался наконец! Теперь я точно знаю все о Боге!

 На что старик, подумав, отвечал:
- Я дам тебе ответ свой непременно.
 Твои сужденья о Начале всех Начал,
 Они верны и неверны одновременно.

 Бог - он не тот, кого я повстречал, Как ты считаешь, где-то по дороге. Он очень долго в дверь мою стучал.
 Я дверцу отворил - Он на пороге.

 Но в остальном ты прав: Он мне как друг.
Я с Ним всегда - и в радости, и в горе.
 И всякое бывает в жизни. Вдруг
То поругаюсь с Ним, а то поспорю.

Он и учитель мой, большой мудрец.
Не только знания в меня вложил, но душу.
Ну и, конечно же, ты прав: Он мой отец.
Я сын Его, чуть вредный, но послушный.


Рецензии