В саду поселилась поздняя осень

В саду поселилась поздняя осень,
Но листья березы остались живыми,
Их не смущала на зелени просинь,
Как пряди волос становились седыми.
 
Первый морозец зашел как-то ночью,
Он дунул на стекла, они запотели.
Инеем крыши посыпал с душой непорочной –
Под ногами снежинки хрустели.
 
Звезды на небе с холодом дружат,
Чем в теплые ночи, сверкание круче.
Пел пастуший рожок, решился послушать –
Заря голубела за тучей.
 
Вышел я в сад: изморозь всюду цеплялась,
Воздух лицо освежил холодной струей.
Синева на востоке так резко сменилась
Багровою мглой.
 
Мгла все светлела, как в сумерки слезы,
В саду листья падали желтым огнем.
За одну эту ночь пожелтели березы –
Сыпались листья печальным дождем.
 
2022


Рецензии