Самообольщение

Корявый пересказ отрывка из размышлений Игнатия Брянчанинова.

Обманчиво лукавое стремление
Любовь Его все время ощущать.
Самообман - не больше, а спасение
В том, чтобы правду чистую принять:

Бог любит нас Любовью совершенною...
Но грешным не дано то воспринять,
Святым лишь - Божиим произволением -
Дано в их в чистоте Ее познать.


Рецензии