Лес в осенние деньки
Чуть печален и красив ,
В нём мелькают грибники ,
Рыщут сквозь лесной массив .
Тихий стук - где сухостой .
Дятел там скрывается .
Занят он сейчас едой -
Завтрак называется .
Листья жёлтые , кружась ,
В воздухе болтаются .
Словно бы танцуют вальс -
Этим забавляются .
И иголки , отмерев ,
С лиственниц срываются ,
Сверху книзу пролетев , -
Там в траве встречаются .
Гриб обабок меж берёз
В «сетке маскировочной» .
Он - любимец чьих-то грёз ,
Этаких засолочных .
Дождик капает ленясь -
Нудно , по-осеннему .
На тропе с землёю грязь
По закону древнему .
10.09.2022
Свидетельство о публикации №122091000658