Не надолго...

Торопливо осень
Прогоняет лето:
"Уходи, подружка,
Дай потанцевать",
Терпеливо осень
Ожидала где-то,
Ну,теперь за дело-
Истово плясать!

Развернётся павой-
Мир вокруг наряжен,
Радостно наряжен
В золото парчи,
Будет пляс удалый,
Вихревой, бывалый,
Рты пораскрывают
Чёрные грачи!

Ах, ты осень, осень!
Ветренной зазнобе
Только бы кружиться
В зареве листвы,
Жалко не надолго,
И мы знаем обе
Танец твой прервётся
Холодом зимы...

Иллюстрация из интернета, благодарю.


Рецензии