Не удержать, что от тебя уходит

Не удержать, что от тебя уходит,
Хоть нитями пришей, прибей гвоздём...
Вселенная путь избранный находит
Лишь для того, чтоб понял, что о чём...
Не лги себе и не клади здоровье
В попытках счастье отыскать, где нет
Его ни среди гор, ни в лукоморье...
Получишь предначертанный ответ.
Так и с людьми - не мучайся, не мучай,
Коль ты не люб, нет жизни в унисон...
Свёл вас не пресловутый, праздный случай,
Вселенной неизменчивый закон.
Иди вперёд, отдай другому право
Быть рядом или в прошлое уйти...
Иначе путь раскинется коряво,
И выхода из боли не найти.
Не удержать! Поверь мне, не пытайся,
Хоть счастлив рядом был..., пора идти...
Благодари Вселённую и расставайся -
Твоё всегда с тобой и впереди!

10.09.2022г.

Фото предоставлено Еленой Сенипостол


Рецензии