Кощей, жил за счет его!

Русь, не всегда странная была?
Она одна такая - наша!
Гордимся - своя!
Мы же все, разместимся!

Что знаем о яйцах?
Для обряда, доставали!
Ну никак, для питания!
Яйцо - пища для детей, для больных, стариков...

Заключили в скорлупку - зародыш!
Будущая жизнь! А вы - съесть...
Таинство, замуровано!
Кощей, жил за счет его!

Или символ жизни - игла?
Чтобы зашили, намертво?
Яичницу молодоженам на свадьбы подавали -
Символ благополучия! Вдохновляйтесь!

А Пасха...Это, все!
Символика, украшение!
Детские ручки разрисуют - на праздник!
Обычай глубоко нырнул - в древность!

"Золотой теленок",- помним?
"Это яйца. Раз яйца существуют, то должен же кто-нибудь их съесть"?
Французы изголодались, когда-то в окружении. Времена Д-Артаньяна...
В запасах, яйца одни - тогда и придумали свой соус - майонез...Война была, братцы!


Рецензии