Звонок от Бога или Святая господа Обитель Притча

Я вновь скажу: «Читатель, здравствуй!»   Сюжет до притчи этой сжался,
Отцом родным он был для паствы, в тот день на службе задержался.

И позвонил  жене любимой,  чтобы  она  не волновалась,
Но трель звонков  летела  мимо и трубка так  и не поднялась!

Ложился тихо снег пушистый, его земле казалось мало,
И пастор понял, что ошибся, после двадцатого сигнала!

Перезвонил, жена на связи, его догадку подтвердила.
Сказав, что взяла трубку сразу: ждала, надеялась, любила!

А через день звонок нежданный, мужчина просит разъясненья,
В субботу выскочил из ванны, услышав трелей песнопенье!

Пытался пастор извиниться!   Такую исповедь услышал,
Что  захотелось в небо птицей, к стопам припав Того, кто Выше!

Тот человек покончить с жизнью, с утра решил, порезав вены,
Но кто-то вдруг шепнул «Не кисни!  Послушай Бога, жизнь бесценна!»

Молил он: «Боже Всемогущий!  Ты, если есть и резко против,
Подай мне знак строкой бегущей, звездой иль пулей на излёте!»

И тут гудки в тиши раздались, на кафель лезвие скользнуло,
И к телефону приближаясь, в надежде сердце колыхнуло!»

 В тот  миг вернулись к жизни силы, во тьме горел определитель,
Строка спасительно светилась: «Святая Господа Обитель»!

Ю.Калушев  г. Азов  10.09.2022г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии