Спички детям не игрушка!
Это с детства помню я…
Как права была старушка,
Нас за шалости коря!..
А потом, во взрослом мире,
Попадали мы в шторма,
Понимая фразу шире —
Быть беде, коль нет ума…
Кто-то, лязгая затвором,
Ловит слабого в прицел…
Был нахален и «упорот»,
Но и сам не уцелел…
Кто-то ядерную кнопку
Беспокойно теребит,
Хрупкий Мир толкая в топку,
И за это будет бит!..
Повторить бы им «на ушко»,
Прихватив сперва кадык,
«Спички детям не игрушка!»
А иначе — всем «Кирдык!..»
Свидетельство о публикации №122091006372
Кравченко Николай 20.10.2022 00:21 Заявить о нарушении