Полнолуние

На крыше...
Кот, встретившись с ночным Светилом,
Размахивал хвостом, словно Кадилом.
Луна в ответ,
"Лампадой" свет дарила,
Желая осветить Коту  обратный путь
Чтоб не мешал другим уснуть
Играя в "Кошки-Мышки",
Отстукивая ритм хвостом, по крыше.
Спокойной Ночи говорила,
А Кот
Зевнул...
Луне лишь подмигнул
И спрятался в нишу.


Рецензии