Политическая басня Потерялась я в пространстве
"Потерялась я в пространстве"
Моразм в Британии крепчает...
Лиз Трайсс избрали... Во - Дела!
Она давно всем намекает,
- "Я эстафету приняла!
Ту, что ещё в восьмидесятых
С охотцей Тэтчер начала
Готовясь изничтожить Русских,
Но до конца не довела!"
Однако есть одна проблема,
Альцгеймер в гости к ней пришёл
И вместе с тем моразм и тупость
К главе Британии привёл
Она в пространстве потерялась
- "Хотела сделать я... Но - что?
Куда-то ядерные бомбы
Направить,,, Только на кого?!
Конфликт какой-то в Украине...
Мне Джонсон что-то говорил...
Но только что? Должна я вспомнить!
Переворот мозг совершил
Ага... Чего-то в ум приходит...
Направить я должна войска
Куда-то в сторону России?
Но, Боже! Что за ерунда?!
Альцгеймер шепчет мне на ухо,
Должна я Штаты захватить!
И вслед за тем Япошкам, туркам
Свою идею насадить!
Чтоб половину с их дохода
Бесспорно отдавали мне!
И в этом случае, быть может,
Позволю жить им на земле!"
Мораль
Когда дурной, тупой политик
Вдруг занимает Царский трон
Направь агента, да такого,
Чтоб он в гипнозе был силён
Чтоб убедил политикана,
Что должен сделать он лишь то,
О чём его агент попросит
Альцгеймер! Имя так его!
Тогда, проблемы - не проблемы!
Всё разрешится! И без нас!
Моразм исчезнет... Тупость сгинет,
Уйдёт в историю Лиз Трайсс
Николай Дежонков-Дайбов
2:20 10.09.2022
Свидетельство о публикации №122091006164