Астры

Спичка догорает,
Обжигает пальцы.
Лето ускользает,
Отцветают астры.

Запахом прохлады
Воздух весь пропитан.
Свечку зажигаю
О тебе с молитвой.

Небу доверяю
Я слова простые.
Мысли улетают
Клином журавлиным.

Сердце бьется в клетке,
Чувствует опасность.
Звезды ставят метки
На стекле алмазом.

Я тебя сегодня
Ночью отвоюю.
Осенью холодной
Жарко поцелую.

Истовой молитвой
Отведу напасти.
Небо монолитом,
А душа на части.

Месяц стынет в небе,
И свеча погасла.
Три звезды в букете -
Звезды те же астры.


Рецензии
Понравился Ваш страстный стих о любви и осени!

Ася Кремнева   28.09.2022 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася. Желаю и Вам счастья и любви.

Наталия Мышляева   28.09.2022 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.