День города
Праздником с привкусом яда и ваты.
Каждый в том городе стал соучастником
Пира чумного. Лишь только солдаты
С лязгом, в вагонах, за мутными окнами,
Катят сейчас окружными путями.
Стиснуты зубы, а нервы - волокнами
Мясо живое сшивают с костями
В тамбурах - дым, перемешанный с водкою,
Грохот за дверью, тяжёлые взгляды.
В город ликующий брошено глоткою
Каждою: "Суки!.. Предатели!.. Гады!"
Праздник. И лают истошно ораторы,
Алчной слюной обещая победу.
К югу - плацкартные. Рефрижераторы,
Полные - к северу, медленно едут...
Свидетельство о публикации №122091006069