Чудеса в сказках, разные бывают

Сказка, как чудо, может позвать куда угодно.
Купец поехал за подарками для дочерей и попал к чудовищу.
У того цветок заветный был, для младшей его дочери.
Она просила батюшку привезти цветок, краше которого нет.
Сорвав цветок, купец было пожалел и хотел вернуться.
Узнав об этом, дочка сама вернулась с цветочком.
С чудовищем незримо дружба пошла у них, но вот увидела.
Привыкла к облику его, не стала более пугаться.
К отцу и сестрам захотев, у них гостила.
Зависть съедала её сестёр, они решились.
Закрыли ставни, часы перевели, спокойно чай пили
Встревоженно билось сердце Настеньки, увидела закат
"Постой, солнышко", кольцо повернула и ....
Чудовище умирало... Дрогнули колени, помутился разум,
Закричала "Встань, пробудись мой сердечный друг"
Обняла его голову, в любви призналась...
И тот же миг колдовство пало с короля
Со благословения отца свадьба сыграна была
И сказка кончилась на том, вот это чудо было.


Рецензии