Король ушёл

Король ушёл. Да здравствует король!
В истории не быть пустому трону.
Случайно беспризорную корону
С земли поднимет претендент на роль.
 
И поменяют профиль на деньгах,
И перепишут пыльные анналы,
И вознесется ввысь на пьедесталы
В блестящей бронзе явленный монарх.
 
Но жизнь, увы, никак не удлинить.
Уходят в прах мирские властелины,
И на могилах зреют георгины,
Но часто забывают их полить.


Рецензии