В бочке застрял ароматный букет...

"Архитектор прячет свои ошибки под плющом,
Врач - в земле, а повар - под соусом" . Бернард Шоу.

Жалко ему - коньяк кипятят!
Его бы, в нутро,
А повара в кастрюльки...Соус - ну, хоть куда -
Терпкий аромат и всем нравится?!

Он и со сливками в дружбе!
Он и в салат, пролезет!
"Аристократ"!
Вечно, с истиной и при деле!

Испанское наследство - делилось!
Год 1701, Англия и Франция - не подружки!
Французы ревели... Хором!
- Коньяк, не продать! Побойтесь, Бога!

13 лет, траура!
Англичане у берега спали!
Корабли - стеной встали!
Блокада!  А бочки  вином, затарены!

А на складах у побережья - бочки, да такой высоты!
Отлеживались! Все твердили, - не спеши!
Не удержались виноделы,- не забродило ли, вино?
Вскрыли одну и поразились - в бочке "застрял ароматный букет"...

Так появился изыск!
Цвет - по заказам!
Поднялась цена - нигде нет!
Так много, куда его подлить, кто подскажет?

В рот - так надежней!
А люди к кролику к птице - соус мудрят!
К блинам, пирогам... Всюду, дозволено!
Рецепт англичане, и придумали там!

30гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 100 мл. коньяка! Да!
В кастрюльку - маслице растопить на слабом огне!
Добавить сахар. Растопилось? Добавляйте коньяк - подержать до кипения!
Готовый соус охладить и подать к столу - вы подали тарелочку? Птичка - не залежится!


Приятного аппетита, барин отлил - не пожалел?++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++


Рецензии