На тебя смотрю я не картинно,

На тебя смотрю я не картинно,
Глубину поймать пытаясь глаз:
Мудрого сквозь призму кинофильма,
Через вечный чеховский рассказ.
Через вихрь жизненных баталий,
Радостей, невзгод и разных дел,
Через восхищенье, что Гагарин
Нашу Землю как-то облетел.
Через скрип далекой школьной парты,
Полдень с тополиною пыльцой,
Одержимый поиск вечной правды
И невосприятье подлецов.
К наносному ненависть и к маскам,
И к несправедливости любой,
Через ясность мысли Карла Маркса,
Сквозь надежду, веру и любовь.
Трель пчелы над солнечной поляной,
Чайки осязаемый полет,
Сердце, что бунтует постоянно,
Мечется, срывается, поет.
Смотрит то восторженно, то грустно;
Я всего наверно, не скажу,
Только с этим человечьим грузом
Я к тебе все время прихожу.

                18-19 апреля 2020г.


Рецензии