Сбежавший лист

Оглядевшись окрест осторожно,
Пожелтевший ко времени лист
Как клинок из раскрывшихся ножен
Устремился намеренно вниз.
Опасаясь внезапной погони,
Ничего не сказав никому...
А внизу разномастные кони
Беззаботно щипали траву.
Два десятка лошадок игривых,
Нарезвились как те "стригунки".
Лист бездарно запутался в гриве,
Той что чуть отошла от других.
Он пыхтел, вырываясь на волю,
Словно тут еще были дела,
А табун вдруг рванул через поле,
Там где речка лениво текла.
Холки с ржаньем играючи грызли,
Распугали всю рыбу на дне,
И сверкали над речкою брызги
Мириадами ярких огней!
Даже ушлый пастух растерялся,
Вон что деет трава-лебеда,
А листок все ж таки оторвался
И поплыл неизвестно куда.
Ну чего-же ему оставалось,
(Да признаться и он подустал),
А теперь он и "лодка", и "парус",
И возможно "лихой Капитан".
Где теперь его строго носит,
По каким он кочует волнам
Знает разве что рыжая Осень.
Ведь во всем виновата она...


Рецензии