Книги так спасают - I

Развлечение нашла,
Чтеньем упиваюсь!
И в Метро, в вечерний час,
Я просто расстворяюсь...

Люди, запахи, движенья,
Непревычно в самом деле.
Забываю о себе,
Об боли и тревоги.

Замираю в глубине и смотрю на строки!

НО...

Стыдно мне, что я иная...
И на весь вагон большой,
С изумленьем понимаю,
Я как гусь на мостовой.

Вкусно и не пахну,
И не одета в шик.
И телефон не новый,
Лишь вызываю бзик.

Самой себе противна,
Жизнь так довела...
Когда-то в эксклюзиве,
Модном я была.

Теперь в лохмотьях гадких,
И прячя взгляд туда...
Где в Книге всё прекрасно,
И там другой экстаз.


Рецензии