Корова в море. Поэма

1. Корова на плоту.
Картину вижу ту.
Везёт её мужик
За реку продавать
Там город Геленджик,
Кавказ,  едрёна мать!

2. Вдруг селевой поток
Сползает с гор в дожди,
И лодка с мужиком
Умчалась, подожди!
Корову понесло
Где море-океян,
И в море повстречал
Её полковник Ян.

3. Плывут они в мечту,
Он -  в катере, она
В развалку на плоту.
Она одна, одна.

Он думал захватить
Корову на плоту,
Но молоко из тить
Не пить ему, плуту!

4. Закончился бензин.
Корова уплыла.
Ян – в море господин,
Но не пошли дела.

5. Она плывёт в рассвет,
В рассветную росу.
Тут задремал поэт
С очками на носу.

И снилось молоко,
Разлитое, как нефть.
Корова далеко,
И есть спасенье, есть.

6. Спускался дельтаплан
С фривольным седоком.
Узнав коровий плач,
Презрев морской закон,

Взял девку на буксир,
В порт транспортировал.
Теперь творог и сыр
В кошёлках у славян.

Теперь цветут цветы,
Теперь идут дела.
Мужик, невинен ты!
Корова к нам пришла.

7. Не стало молока,
Пришла на нас напасть.
Корова ждёт быка.
Не попытать ли счасть

Е, е – поёт петух.
Где музыка, где слух?
Ты, счастье испытав,
Забыла тайну двух.

… Я плакал у огня,
И высохла слеза.
Не хорони меня!
Я голосую «за».

10 сентября 2022 года.


Рецензии