Сахара была саванной, Сахара была цветущей

                Все пустыни друг другу от века родны,
                Но Аравия, Сирия, Гоби —
                Это лишь затиханье сахарской волны
                В сатанинской воспрянувшей злобе.

                Плещет Красное море, Персидский залив
                И глубоки снега на Памире,
                Но её океана песчаный разлив
                До зелёной доходит Сибири.

                Николай Степанович Гумилёв

Сахара была саванной,
Сахара была цветущей,
Бегали там обезьяны,
Взывал к ним Всевышний, зовущий.

Там, где Гоби, цвели поляны,
Там, где Гоби, был рай поющий.
Бегали там обезьяны
И взывал к ним Всевышний, зовущий.

Но Земля, вместе с Солнцем летящая,
Попадает в иные просторы,
И энергия восходящая
Изменяет саванны и горы.

Были где ледниковые шапки,
Там теперь лишь гранитные скалы,
А в саваннах цветущие сакли
Пожирает песок оскалый.

Что же делать тем обезьянам? —
Превращаются в человеков!
Надо жить! надо жить без изъянов
И вести свою жизнь абреков!


Рецензии