Угадайка

Лужайка, травянисто-плюшевая,
отслаивается от Земли.
Ящерки тельцем суженым
просачиваюсь в другие миры.
Где в осени кленов ладони
зажигают багряно- кровь.
Где мальчики- в мужей, девочки – в жен
возрождаются из живых слов.
Где бабочки рыжей осенний полет
напоследок – красотой от Бога.
Кто-то правду глаголет,  кто-то – лжет
На краю звукового слога.
А правда, как песня,
отслаивается - от потерь.
Мы в осени снова- не вместе.
Где песня, где правда-теперь?

Взвесь.
Траектория лёта
В другие миры.
Не песнь.
Если каждая сота-
часть не моей  игры.

Но тонко и хрустко
отслаивается моя лужайка-
От мира, где жутко-
туда, где всё-угадай-ка!


Рецензии